УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович раскрыл незаконные схемы «Нефтегаза»

0

Внутри НАК «Нефтегаз Украины» создана целая сеть схем, по которым уходят деньги. Об этом в интервью «Бизнесу» заявил народный депутат Украины, зампредседателя временной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей Владимир Сивкович.

«Реально себестоимость 1 тыс. куб.м газа собственной добычи, получаемой ДК «Газ Украины» для реализации населению, составляет около 260 грн. А населению газ продают после июльского подорожания примерно по 444 грн. За 1 тыс. куб.м», - заявил Сивкович.

«Отталкиваясь от объема газа собственной добычи в 14 млрд. куб.м, можно подсчитать, что эта разница составляет более 1 млрд.грн., после повышения тарифа», - констатировал он и добавил, что еще не разобрался с тем, куда уходят деньги от разницы в цене.

Из примеров злоупотреблений, Сивкович привел схему отмыва денег через юридическую фирму. «НАК «Нефтегаз Украины» на юридическое сопровождение своей деятельности «перегнала» юркомпании около 25 млн.грн. И это имея собственный штат юристов. Когда начали проверять, оказалось, что все судебные тяжбы вели юристы НАК, а нанятая юридическая компания вообще ничего не делала. Просто таким образом отмывались деньги», - рассказал депутат.

«Некая фирма в 2005 году ввезла в Украину специальное оборудование стоимостью 1 млн.грн., растаможила его и продала «Укргазвидобуванню» за 100 млн.грн. Это вообще какая-то дикая схема. Знаете, я видел свякое, и завышение цен в 2, 3, 4 раза, но в 99 раз! Это беспредел, даже для Украины», - подчеркнул Сивкович.

Также он высказал надежду на то, что сегодняшнее разделение власти сделает невозможным коррупционно-политическое слияние хозяйственников и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus