УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту завладения военным имуществом на 160 тыс. долларов

0

В рамках совместных с Министерством обороны Украины мероприятий по борьбе со злоупотреблениями в сфере реализации избыточного имущества в Вооруженных силах была разоблачена афера, которая нанесла государству материальный ущерб на сумму 160 тысяч долларов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

Представители правоохранительных органов и военные выявили факт незаконной сделки с военной техникой. Еще в декабре 2004 года военнослужащие одной из частей  безосновательно передали столичной коммерческой фирме отработанное оборудование. В том же месяце  указанное военное имущество было продано за границу по цене 160 тысяч долларов США.

С целью сокрытия противоправной передачи военного имущества в марте 2005 года техника была списана с учета воинской части как непригодная для дальнейшего использования. Позже по фиктивным документам от одной из государственных фирм за якобы реализованный металлолом в Министерство обороны поступило 11 тысяч гривень.

По факту противоправного завладения военным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением органами прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus