УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль подал в суд на крымский парламент

0

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль направил в Хозяйственный суд автономии исковое заявление о склонении постановления Верховной Рады Крыма о выделении 1,7 га земле в Массандре под создание садово-дачного кооператива.

Об этом сообщила советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Моховая, передает УНИАН.

Как заявляет Москаль, крымский парламент согласовал материалы о выделении 17 гражданам земельных участков за счет земель совхоза-завода «Ливадия» и Алуштинского завода ефиромасляных культур (Массандра), нарушив регламент ВР АРК, который не предусматривает повторного голосования или переголосования. «Сначала депутаты ВР АРК не поддержали утверждения проекта постановления - «за» проголосовали только 47 депутатов, - напоминает Постпред Президента, - но после настоятельной просьбы председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко данный законопроект набрал 54 голоса» (в парламенте Крыма 100 депутатов).

Кроме того, по данным Москаля, нарушением регламента ВР АРК является участие в голосовании карточек депутатов, которые отсутствовали на заседании. Так, по информации Постпреда Президента, согласно результатам поименной регистрации, в голосовании по данному проекту принимал участие депутат ВР АРК, представитель оппозиционного блока «Не так!» Нестор Шуфрич, «который фактически на заседании сессии отсутствовал, о чем сообщила его пресс-служба». «Также отсутствовал целый ряд депутатов, которые согласно результатам поименной регистрации не только были присутствующими, но и принимали участие в голосовании, которое является грубым нарушением регламента ВР АР Крым», - подчеркивает представитель главы государства.

Как сообщалось, 22 сентября Верховная Рада АРК позволила выделить в Массандре 17 участков общей площадью 1,7 га под создание садово-дачного кооператива. С первого раза крымские депутаты данный проект не поддержали. Однако после замечания крымского спикера Гриценко, что если ВР АРК отказывает гражданам в получении земли, то необходимо обосновать причины такого решения, а не руководствоваться эмоциями, проект был поставлен на повторное голосование и набрал достаточное для его принятия количество голосов депутатов.

Раньше Москаль заявил, что 1,7 га земель совхоза-завода «Ливадия» и Алуштинского завода ефиромасляных культур ВР АРК собирается выделить людям, которые никогда на данных предприятиях не работали, а также подставным лицам. По его словам, проверкой установлено, что садово-дачный кооператив - это ширма для перехода земли из государственной собственности в частную.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus