УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз и большинство согласились, чтобы вице-спикером стал Томенко?

0

Сегодня в Верховной Раде зарегистрируют проект постановления о назначении Николая Томенко на пост заместителя главы Верховной Рады. Об этом Делу сообщил источник во фракции БЮТ отметив, что кандидатуру уже одобрил спикер Александр Мороз и лидеры фракций парламентского большинства.

Пост вице-спикера остается вакантным с начала июля этого года. После создания «антикризисной» коалиции места в президиуме парламента получили СПУ и КПУ. Как рассказал член фракции Партии регионов Ярослав Сухой, заполнить вакансию БЮТ предлагали еще до парламентских каникул, однако тогда в пылу борьбы в БЮТ отмахнулись от предложения. Среди возможных кандидатур от блока на этот пост называли Александра Турчинова, Сергея Саса и Николая Томенко.

Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов заявлял, что БЮТ согласится внести свою кандидатуру на пост вице-спикера лишь в том случае, если должность будет закреплена за оппозицией в соответствующем законе.

Ранее первый вице-спикер Адам Мартынюк обещал сотрудничать с Томенко в случае его избрания. «Нам делить абсолютно нечего будет», — сказал он.

Сейчас Томенко занимает пост главы комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus