УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Полтавской области усиливает надзор за соблюдением бюджетного законодательства

0

Прокуратурой Полтавской области проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства региональным отделением одного из государственных фондов. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, по результатам проверки возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц данного регионального отделения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, то есть злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям.

Как показаи проверка и следствие, должностные лица фонда, достоверно зная о том, кто после введения в эксплуатацию жилого дома будет его владельцем, заключили инвестиционное соглашение с другим обществом, на основании которого в течение 2000 – 2002 годов фонд перечислил последнему более 1 млн. грн. В последующем владелец (заказчик) незавершенного строительства жилого дома продал этот дом третьему юридическому лицу, в связи с чем исполнитель по инвестиционному соглашению фактически потерял функции подрядчика. Фонд ни квартир, ни израсходованных денег не получил.

Всего же за 9 месяцев 2006 года по результатам проверок соблюдения законодательства о бюджетной системе органами прокуратуры Полтавской области возбуждено 34 уголовных дела, по требованию прокуратуры бюджету возмещено более 1,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus