УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль призвал власти АРК вплотную заняться «земельной проблемой»

0

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль констатирует, что за последнее время крымские чиновники разного ранга не решают земельный вопрос, касающийся депортированных граждан, а только раздают ничем не подкрепленные комментарии. Об этом сообщила советник Представительства президента Украины в АРК Людмила Мохова.

Как напомнил Москаль, недавно председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев заявил, что лишь 13% граждан, которые участвуют в самозахватах в Крыму, имеют право на получение земельных участков, другие же участники протестных акций имеют по 2-3 земельных участка.

В связи с такими заявлениями представитель главы государства рекомендует Совету министров АРК срочно обеспечить 13% участников протестных акций земельными участками и снять все напряжения не только в Крыму, но и в Украине. «Тем участникам «полян протестов», которые не имеют право на получение земли или которые имеют по 2-3 земельных участка, официально отказать в получении земельных участков, о таких фактах сообщить через средства массовой информации с указанием фамилий, местожительства и нахождения этих участков, - предлагает Москаль. - Если эту проблему так легко решить, почему она не решается в автономии на протяжении последних 15 лет «.

Постпред президента призывает крымских чиновников не комментировать земельную проблему ничем не подтвержденными фактами, а подкрепить их конкретными фамилиями, фактами, адресами и перейти к конкретному решению земельного вопроса.

По данным крымской прокуратуры, сегодня в АРК самозахватчиками занято 2592 земельных участка, общая площадь которых составляет порядка 15 тысяч гектаров. Эти данные несколько отличаются от информации крымской милиции - она насчитала 2402 земельных самозахвата.

По данным Рескомзема АРК, в среднем одному крымскому татарину предоставлено 0,813 гектара земель, а гражданам других национальностей, проживающих в автономии, - 0,668 гектара земель.

Согласно переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 2 миллиона 33,7 тысячи человек (кроме города Севастополя), из них крымских татар - 244 тысячи человек, или 12% от общего количества населения.

По материалам «УНИАН», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus