УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США проверят, продавала ли Украина Ирану «Кольчуги»

0

Посол США в Украине Вильям Тейлор не считает, что Украина могла продавать комплексы радиотехнической разведки «Кольчуга» Ирану, как сообщалось в британской прессе.

«Я не думаю, что это случилось, если опираться на мои разговоры с украинскими должностными лицами», - заявил Тейлор в интервью журналистам во вторник, 26 сентября, в Киеве.

Он сообщил, что провел «нескольких разговоров с украинскими официальными лицами по этому вопросу». «Они не считают, что это случилось, они изучают ситуацию», - сказал Тейлор.

Отвечая на вопрос журналистов о санкциях, которые могут быть применены по отношению к Украине, в случае если информация о продаже ею «Кольчуг» Ирану подтвердится, Тейлор сказал: «В этот момент мы не можем говорить о каких-либо санкциях. Прежде всего, надо установить факты».

Тейлор также подчеркнул, что США будут находиться в тесном контакте с украинскими должностными лицами, «чтобы быть уверенными, что этого (продажи «Кольчуг» Ирану) не случилось».

В британских СМИ на днях была распространена информация о том, что Украина продает в Иран комплексы радиотехнической разведки «Кольчуга».

Украина ранее неоднократно оказывалась фигурантом «оружейных скандалов». В частности, в 2002 году Киев подозревали в продаже радаров «Кольчуга» в Ирак. Этот факт не подтвердился.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus