УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ утвердил порядок продажи земли, подлежащей приватизации

0

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок продажи в 2006 году земельных участков государственной собственности, на которых расположены объекты, которые подлежат приватизации. Об этом идет речь в постановлении КМУ от 26 сентября, которое есть в распоряжении «proUA».

Этот Порядок определяет процедуру продажи в 2006 году земельных участков государственной собственности, на которых расположены объекты, которые подлежат приватизации.

Согласно постановлению ФГИУ формирует в соответствии с утвержденным КМУ перечнем объектов, которые подлежат приватизации, перечень земельных участков, на которых расположены объекты приватизации (дальше — перечень земельных участков в составе объекта аукциона), и обращается к Госкомзему с запросом о предоставлении земельно-кадастровой документации, выдержки из технической документации о нормативной денежной оценке и информации относительно наличия земельных сервитутов и ограничений (отягощений) прав на земельные участки, которые включены в перечень. Госкомзем предоставляет ФГИУ в месячный срок от даты поступления запроса отмеченные документацию, выдержку и информацию.

ФГИУ на основании информации, предоставленной Госкомземом, принимает решение о продаже объектов аукциона.

В процессе подготовки к продаже земельного участка в составе объекта аукциона: определяются границы земельного участка в натуре (на местности); проводится ее экспертная денежная оценка; обеспечивается изготовление технического паспорта такого участка по форме согласно дополнению.

Документация по землеустройству и отчет об экспертной денежной оценке земельного участка подлежат государственной экспертизе, которая проводится органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов в порядке, установленном законодательством.

Земельные участки в составе объекта аукциона до окончания аукциона запрещается передавать в аренду, под застройку, а также для других целей, если это может привести к ограничению (отягощению) прав на земельный участок или другому ограничению прав покупателя.

Публикация информации об объекте аукциона осуществляется не позже чем за 30 календарных дней до даты проведения аукциона в информационных бюллетенях органов приватизации, других печатных изданиях, определенных органами приватизации. На земельных участках размещаются рекламные информационные щиты о выставлении на аукцион земельных участков в составе объекта аукциона.

Информация о покупателях и участниках аукциона, их количественном и персональном составе, а также и содержащихся в поданных ими заявлениях на участие в аукционе, и о результатах рассмотрения заявлений является конфиденциальной и не подлежит разглашению до опубликования результатов аукциона.

Информация о результатах аукциона опубликовывается органом приватизации в течение 15 дней после заключения договора покупки-продажи вместе с информацией о продаже объекта приватизации и предоставляется соответствующему органу исполнительной власти, в управлении которого находился такой объект.

Ограничение количества покупателей, которые принимают участие в аукционе, запрещено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus