УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ключковский заявляет, что Кабмин зондирует Президента на слабость

0

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Юрий Ключковский считает, что ситуация с возвращением Кабмином указов Президента в Секретариат - «зондирование» относительно уступок, на которые может пойти глава государства. Такое мнение он высказал во вторник во время эфира на телеканале Интер.

«Таким образом идет зондирование, что можно еще отобрать у Президента в явочном порядке вопреки Конституции», - сказал он.

Ключковский отметил, что на сегодняшний день вести дискуссию о разграничении полномочий Президента и Премьер-министра нецелесообразно, поскольку нет ни одного закона, который бы определял полномочия Кабмина. «Если не знаешь, как поступать, действуй по Конституции. Мне не известны никакие полномочия Премьер-министра, выписанные по Конституции», - сказал он.

По его словам, сложившаяся ситуация означает, что «проходит испытание боем - сколько Президент согласен уступить, насколько он сохраняет силу и насколько проявляет слабость».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus