УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курочкин утверждает, что не финансировал ПСПУ

0

Российский бизнесмен Максим Курочкин во вторник во время видео-онлайн-конференции заявил, что на этих выборах не финансировал ни одну из политических партий, участвовавших на парламентских выборах.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что он финансировал избирательную кампанию блока Витренко, Курочкин отметил: «Дело в том, как я уже неоднократно заявлял ранее, на этих выборах я не финансировал ни одну из политических партий, участвовавших на парламентских выборах. Ни ПСПУ, ни партию «Русь», ни блок «Народная оппозиция» вообще. Тем не менее, я поддерживал на последних президентских выборах В.Ф. Януковича, не материально, заметьте, и не его как личность, а ту платформу, с которой он шел на выборы - Единое Экономическое Пространство, внеблоковый статус Украины, русский язык - второй государственный».

«А на парламентских выборах именно «Народная оппозиция» шла со всеми этими лозунгами, которые мне, как гражданину России, близки и понятны. Действительно, так сложилось, что многие мои друзья, бывшие мои сотрудники по работе в Украине были представлены в Политсовете партии «Русь» и, соответственно, в списках блока «Народная оппозиция» в Верховную Раду и на выборах в местные советы, поэтому в данном случае все это носило еще и личностный характер. Со слов самой Натальи Михайловны, в ее интервью в мае месяце, говорилось, что именно партия «Русь» обеспечивала финансирование блока в Верховную Раду», – сказал Курочкин.

Он также отметил: «Естественно, я следил за этой избирательной кампанией и переживал за нее. И по ее результатам сделал очень странные выводы, что блок «Народная оппозиция» представлен во всех областных советах Юго-Востока, а также в Сумах и Житомире, что по своему количественному представительству опережает коммунистов и приблизительно равен социалистам. Чего, кстати, ПСПУ самостоятельно не добивалась ни разу за всю историю ее существования. Отсюда можно сделать вывод, что «Русь» все-таки принесла пользу».

Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской правде в Украине» Курочкин заявил о поддержке блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» на выборах Верховной Рады в 2006 году. «На минувших парламентских выборах я поддерживал Наталью Михайловну Витренко, а мои друзья состояли в партии «Русско-Украинский Союз» («Русь»), которая вошла в блок «Народная оппозиция». И именно партия «Русь» финансировала львиную долю затрат избирательной кампании Витренко, что позволило сделать блок «Народная оппозиция» влиятельной политической силой», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus