УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявляет, что рост заработной платы должен соответствовать росту производительности труда в базовых отраслях нашей экономики. Об этом он сказал в интервью «Экономическим известим».

«Сейчас все наоборот: мы ростом заработной платы в бюджетной сфере, установлением минимальной заработной платы определяем темпы роста заработной платы в экономике. Такая абсурдная политика не может долго продолжаться», - сказал Азаров.

«Мой рецепт очень прост. Рост зарплаты должен быть системным, корреспондироваться с экономическими показателями. В 2003 году ВВП у нас вырос примерно на 10%, а заработная плата — на 20%. В 2004 году при росте ВВП 12,5% мы позволили себе рост денежных доходов населения на 24%. За вычетом инфляции у нас были абсолютно корреспондирующиеся цифры роста зарплаты, производительности труда и ВВП. Такая политика будет реализовываться и в 2007 году. Следующий год для нас переходный, мы должны устранить диспропорции в экономике. А начиная с 2008 года мы приступим к проведению серьезных структурных преобразований, которые должны подготовить фундамент для серьезного — не только количественного, но и качественного — роста экономики», - сказал Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus