УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова помочь России электроэнергией

0

Украина готова предоставить России свободные мощности своих электростанций для ликвидации российского дефицита электроэнергии. Об этом заявил в интервью журналистам заместитель министра энергетики Украины Алексей Шеберстов, передают «РИА Новости».

«В РФ есть дефицит электроэнергии, и Россия попросила нас оказать помощь в экспорте, а у нас есть свободные мощности, которые простаивают», - сказал он.

По его словам, в настоящее время на Украине порядка 5 миллионов киловатт свободных, простаивающих мощностей.

Это шесть блоков по 800 мегаватт на Углегорской ГРЭС и Запорожской ГРЭС, а также два блока по 300 мегаватт на Трипольской ТЭС, перечислил Шеберстов.

Он пояснил, что для получения электроэнергии со свободных мощностей этих электростанций Россия должна поставить на эти станции газ и взамен получить электроэнергию. «Для одного энергоблока мощностью 800 мегаватт требуется около 130 миллионов кубометров газа в месяц», - сказал он.

Замминистра энергетики Украины отметил, что «все коммерческие нюансы» находятся в стадии переговоров, которые, как он уверен, будут завершены в октябре. «Переговоры нужно завершить до зимы», - подчеркнул Шеберстов.

По его словам, соответствующие переговоры украинская сторона ведет с российской компанией Интер РАО ЕЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus