УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель Министра финансов сознался, что в бюджете-2006 есть 2,5 миллиардная «дыра»

0

Недостаток средств для финансирования расходной части государственного бюджета-2006 на сегодня составляет 2,5 млрд. грн. Об этом заявил первый заместитель Министра финансов Вадим Копилов на пресс-конференции в среду, передает «Украинская правда».

По его словам, на сегодняшний день существует дефицит средств на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детьми, а также временную помощь детям. «Сегодня мы имеем несколько областей, которые за 8 месяцев этого года использовали годовой ресурс бюджетных средств по этой статье. Дополнительно до конца года нужно 600 млн. грн. для того, чтобы эта программа была выполнена», - сказал Копилов.

Кроме этого, первый заместитель министра финансов сообщил, что существует дефицит средств местных бюджетов на выплаты заработной платы, а также на выплату пенсий военнослужащим. «В целом, необходимо сегодня найти ресурс на 2,5 млрд. грн.», - подчеркнул он.

При этом он заявил, что правительство решает эту проблему. В частности, по его словам, планируется уменьшить расходы «менее социально значимых программ».

Как известно, предельный размер дефицита госбюджета-2006 установлен на уровне 13,245 млрд. грн., которая составляет 2,58% от ВВП.

Предельный размер дефицита госбюджета на 2007 год предусматривается в размере 15,1 млрд. грн. или 2,55% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus