УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин заявляет, что бюджет-2006 может недополучить 1,5 млрд. грн. от приватизации

0

Министерство финансов заявляет о возможном недопоступлении в государственный бюджет в нынешнем году 1,5 млрд. гривен по доходам от приватизации (при запланированном общем объеме таких поступлений 2,122 млрд. гривен). Об этом журналистам заявил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов, сообщают Українські новини.

«Фонд государственного имущества ожидает недовыполнения на 1,5 млрд. гривен (плана поступлений от приватизации в 2006). Правительство работает над этой проблемой. Надеемся, что нам удастся сократить это отставание», - сказал он.

Копылов также добавил, что считает реалистичным выполнение плана поступлений от приватизации в 2007 году (план на 2007 предусматривает приватизационные поступления в объеме 10 млрд. гривен).

«Если не раздавать предприятия, а проводить публичные торги на конкурентной основе, то сумма 10 млрд. гривен в 2007 абсолютно реальна», - сказал он. Кроме того первый замминистра финансов высказался за направление поступающих от приватизации средств на реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада определила в госбюджете на 2006 год доходы от приватизации в размере 2,122 млрд. гривен. По состоянию на 1 сентября 2006 ФГИ получил от приватизации 305,3 млн. гривен, из них перечислил в госбюджет - 298 млн. гривен. До конца нынешнего года ФГИ рассчитывает завершить приватизацию «Лугансктепловоза».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus