УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» считает, что МИД России вмешивается во внутренние дела Украины

0

«Наша Украина» считает, что, говоря о дискриминации русского языка в Украине, МИД Российской Федерации вмешивается во внутренние дела Украины. Об этом «proOUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Наша Украина» заявляет, что официальные комментарии одного из департаментов Министерства иностранных дел Российской Федерации по поводу языка общения органов самоуправления Украины являются грубым вмешательством во внутренние дела нашего государства. «Наша Украина» всегда выступала и будет выступать за добрососедские взаимоотношения с Россией и гарантирует свободное развитие всех языков, в том числе и русского, на своей территории», - отмечают в «Нашей Украине».

«Подобные шаги чиновников МИД Российской Федерации ни в коей мере не способствуют налаживанию и гармонизации украинско-российских взаимоотношений. Такие действия только нагнетают искусственно созданную языковую проблему, которая, согласно социологическим данным, не является насущной для населения всех регионов Украины», - подчеркивается в заявлении.

«Развитие русского и других языков в нашем государстве гарантирует и Конституция Украины, и действующие законы. Решение Конституционного Суда Украины определяет, что наряду с государственным языком при осуществлении полномочий местными органами исполнительной власти, органами автономной Республики Крым и органами местного самоуправления могут использоваться русский и другие языки национальных меньшинств в пределах и порядке, который определяется законами Украины. Однако отдельные российские чиновники закрывают глаза на действующее законодательство Украины и продолжают заниматься политическими спекуляциями на языковой почве», - уверены в партии.

«Это же касается и любых высказываний по поводу предоставления русскому языку статуса второго государственного. Такие действия несут осознанно декларативный и провокативный характер, подобный вопрос предполагает сложную юридическую процедуру через внесение изменений в Основной Закон Украины. Поэтому адекватные шаги Министерства юстиции и Министерства иностранных дел Украины в этом вопросе осуществлены в рамках их конституционных полномочий», - заявляет «Наша Украина».

«Наша Украина» считает дипломатическим абсурдом указывать одной страной органам самоуправления другой, каким языком они должны пользоваться», - сообщают в партии.

Напомним, в среду в Департаменте информации и печати МИД России заявили, что увидели в Украине факты дискриминации русского языка и больше не могут этого игнорировать и представлять как малозначимое явление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus