УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ предлагает упростить процедуру взыскания налоговых долгов

0

Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал проект изменений в «Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте». Документом предусмотрено, что банки должны будут перечислять задолженность по уплате налогов своих клиентов по требованию налоговых органов. По мнению разработчиков проекта, это позволит налоговикам сэкономить время на взыскании задолженности по решению судов.

Как сообщает пресс-центр регулятора, ранее банки перечисляли задолженность предприятий лишь по решению судов, которые накладывали арест на их счета. В случае реализации нового механизма налоговики смогут инициировать снятие с банковского счета задолженности клиента на основании налоговой декларации и, или налогового уведомления. При этом банк не будет нести ответственность за достоверность содержания налогового требования, а лишь, после проверки правильности его заполнения, принимать к исполнению.

Принятие постановления, считают в НБУ, должно упростить нынешнюю процедуру взыскания долгов в судебном порядке. Эксперты Нацбанка сообщают, что к моменту приведения в исполнение судебного решения предприятие-должник пытается обнулить свои счета. Одобрение же изменений, по их мнению, сможет обеспечить оперативное возмещение задолженности. При этом на финучреждения будет возложена обязанность постоянно мониторить такие счета, чтобы обеспечить оперативное поступление средств в налоговую.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus