УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сегодня подумает, снижать ли цены на газ и свет для населения

0

Кабинет Министров намерен на заседании в четверг принять решение о существенном снижении цен на газ, тепло и электроэнергию для населения. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание Кабмина, передают «Українські новини».

«Сегодня (28 сентября) правительство по этому поводу утвердит постановление», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство обеспечит население светом и теплом по экономически обоснованным тарифам, а также не допустит его отключения от света и теплоснабжения независимо ни от каких обстоятельств.

Присутствующий на заседании Кабмина председатель Верховной Рады Александр Мороз поприветствовал намерения Кабмина существенно снизить тарифы на коммунальные услуги для населения.

Он отметил, что такое решение правительства позволит выйти из ситуации, когда с одной стороны принято решение о существенном повышении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а с другой стороны принято решение Рады запретить повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Спикер считает, что решение Кабмина снизить коммунальные тарифы для населения дает основания говорить, что граждане могут спокойно пройти осенне-зимний период без значительного ущерба для их семейного бюджета.

В то же время Мороз не сказал, намерена ли Рада отменить мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов после принятия Кабмином решения о снижении их до экономически обоснованного уровня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus