УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» будет судиться с одесской ТРК «Академия»

0

«5 канал» оспорит в суде действия одесской телерадиокомпании «Академия», которая вопреки подписанному соглашению прекратила трансляцию его программного продукта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „5 канала”.

Сергей Кивалов, президент Одесской Национальной юридической академии, которой принадлежит определенная доля в уставном фонде телекомпании, объясняет прекращение трансляции пересмотром формата вещания ТРК «Академия». Руководство «5 канала» расценивает это как политический заказ.

Пресс-служба отмечает, что «5 канал» теперь могут смотреть только одесситы, подключенные к кабельной сети, но таких в городе лишь 20%. Остальные были лишены возможности смотреть «5 канал». ТРК «Академия», с которой «5 канал» два года назад заключил соглашение об эфирной ретрансляции, без предупреждения, предусмотренного настоящим документом, в одностороннем порядке разорвала его. Президент национальной юридической академии Сергей Кивалов заверяет: в этом решении нет никакого политического подтекста. По его словам, ТРК Академия просто изменила формат вещание и отныне производит собственный программный продукт.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Кивалов отметил: „Политических проблем никаких я не вижу в отношении сотрудничества с «5 каналом». Более того, если бы это произошло, предположим, в 2005 году в январе или в мае месяце, то вы бы мне сказали: вот, Кивалов политически не хочет, чтобы на его канале выходил «5 канал». А сегодня 2006 год. У меня всегда складывались очень красивые, нормальные отношения с «5 каналом»”. „Тут нужно просто пересмотреть условия, потому что ТРК «Академия» уже выросла и производит свою продукцию. «Рубикон» - интересная программа, которую хорошо смотрят, и некоторые другие программы, десятки программ. Ну, и чтобы просто транслировался «5 канал», во-первых, законодательно этого нельзя делать, а во-вторых, мы хотели бы транслировать канал и хотели бы иметь какие-то договорные отношения, но, конечно, не на 24 часа и не на 12 часов”, – добавил Кивалов.

Руководство «5 канала» уверено, что из-за изменения политического курса в стране происходят изменения и в информационном пространстве. Генеральный продюсер «5 канала» Юрий Стець отметил: „Я более чем уверен, что в этом случае наших отношений с Юридической академией, которая является учредителем телекомпании «Академия», присутствует политический подтекст, и даже не потому, что там звучит фамилия Кивалова, а потому, что в один день вдруг исчезает «5 канал» без каких-либо юридических документов, без предупреждений. Я не думаю, что это хозяйственные отношения. Я знаю, что господин Кивалов будет отрицать, что он имеет к этому какое-то отношение или что здесь есть политика. Но я так же знаю, что господин Кивалов, будучи председателем ЦИК, абсолютно честно, глядя в глаза всем людям Украины, говорил о том, что Янукович победил на выборах. И это было неправдой. Так же все, что он будет сейчас говорить, мне кажется неправдой”.

Руководители ТРК «Академия» утверждают, что соглашение о трансляции «5 канала» на их частоте они и в глаза не видели. Генеральный директор ТРК «Академия» Станислав Киселев уверен, что договор не был подкреплен деньгами, поэтому и не имеет юридической силы.

„В ближайшие дни бывшим подписантам соглашения о трансляции придется встретиться в хозяйственном суде. Впрочем, каким бы ни было решение суда, журналисты уверены: сам факт отключения является неприятным прецедентом, который угрожает превратиться в тенденцию”, – говорится в сообщении пресс-службы „5 канала”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus