УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк передал Кабмину просьбу Ющенко

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк от имени Президента Виктора Ющенко просит правительство изъять из проекта постановления «О работе центральных и местных органов исполнительной власти по экономическому и социальному развитию регионов в январе-августе 2006 года, выполнении Плана безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере и завершении подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период» предложения относительно увольнения ряда губернаторов. Об этом Яценюк сказал в четверг, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров, передает УНИАН.

«Мы разделяем обеспокоенность правительства относительно проблем в отдельных регионах, но убеждены, что ответственность глав местных администраций является солидарной, в том числе с центральным правительством», - сказал Яценюк.

В связи с этим он попросил Кабмин снять этот пункт из проекта постановления, чтобы провести дополнительные консультации и конструктивно решить вопрос замены председателей облгосадминистраций. «Тот, кто должен работать, – должен работать, а тот, кто должен уйти, – должен уйти», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, согласно проекту постановления, предлагается затронуть перед Президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях главы Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП), главы Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ), главы Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ), главы Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ) и главы Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, входящая в блок «Наша Украина») за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов.

Кроме того, правительство планирует указать председателю Совета министров АРК Владимиру Плакиде, председателю Днепропетровской ОГА Надежды Деевой, председателю Закарпатской ОГА Олегу Гаваше и председателю Черкасской ОГА Александру Черевко на низкую подготовку к эксплуатации в зимний период жилищного фонда, котельных, тепловых пунктов и теплотрасс, водопроводно-канализационного хозяйства и неудовлетворительных расчетов населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus