УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ выступает за снижение размера ввозной пошлины при импорте автомобилей

0

Служба безопасности Украины считает необходимым снизить размеры ввозной пошлины при импорте автомобилей для снижения уровня контрабанды. Об этом сообщил на брифинге журналистам начальник управления по борьбе с контрабандой Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СБУ Михаил Глуговский, передают «Українські новини».

По его словам, СБУ направило в Министерство юстиции свои предложения по поводу изменений в действующее законодательство, в частности СБУ предлагает пересмотреть и снизить размеры ввозной пошлины, акцизного сбора и налога на добавленную стоимость на автомобили, установив сборы и другие обязательные платежи на общую сумму, которая бы не превышала 10-20% от фактической стоимости автомобиля.

По мнению СБУ, такие изменения сделали бы противоправные действия экономически невыгодными и переориентировали бы товаропоток в легальный оборот. «Мы выступаем за определение таможенной стоимости (автомобиля) в реальных границах», - сказал Глуговский.

Также СБУ предлагает изменить название статьи 201 Уголовного Кодекса «Контрабанда» на «Уклонение от уплаты налогов».

Глуговский подчеркнул, что для снижения уровня контрабанды автомобилей следует также усилить развитие отечественного производителя, привлекать инвесторов.

По его словам, на сегодняшний день в производстве СБУ находится 223 уголовных дела, касающихся контрабанды автомобилей, из них по 20-ти уголовным делам следствие закончено и только 18 переданы в суд.

По словам Глуговского, материалы свидетельствуют, что контрабанда автомобилей возможна только при участии и содействии отдельных должностных лиц. «Сегодня контрабандно ввезти автомобиль без содействия должностных лиц практически невозможно», - сказал Глуговский.

По его словам, контрабандисты действую по 2-м схемам, в частности, контрабанда совершается с помощью поддельных документов о стоимости автомобиля или ввозится в страну без таможенного контроля.

Руководство Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы и Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел проводят расследования нарушений законодательства со стороны отдельных сотрудников таких ведомств.

По данным СБУ, возбуждено более 20-ти уголовных дел против служебных лиц, указанных госорганов за совершение противоправных действий в сфере их служебной деятельности.

Напомним, что в июне 2005 года Верховная Рада увеличила ввозную пошлину на легковые автомобили на 5% до 25%.

Согласно документу, ввозная пошлина на бывшие в употреблении автомобили тоже увеличена на 5% до 25%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus