УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет ограничить штат органов местного самоуправления

0

Кабинет Министров хочет самостоятельно устанавливать численность штата органов местного самоуправления. Об этом сказал первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на расширенном заседании Кабмина в четверг, передают «Українські новини».

Он отметил, что в 2005 году органы местного самоуправления своими решениями увеличили численность своих штатов на 2864 единицы, а в этом году - еще на 1442 единицы.

Он отметил, что наибольшее повышение штата местные власти произвели в Винницкой, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Тернопольской областях и в Крыму. «Поэтому на следующий год мы предложили порядок, по которому численность органов местного самоуправления будет утверждать правительство», - сказал Копылов.

Он тоже отметил, что такая постановка вопроса Кабмином вызывает неодобрение со стороны местных властей.

Напомним, что в июне Кабмин выражал обеспокоенность существенным увеличением аппаратов облсоветов.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование хозяйственно-финансовой деятельности секретариата Кабмина с 233 млн. гривен в 2006 году до 1 880 млн. гривен в 2007 году, объясняя увеличение суммы включением в нее 1,88 млрд. гривен на обеспечение функционирования органов местной исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus