УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько обнародует результаты проверки возмещения НДС после 30 сентября

0

Генеральный прокурор Александр Медведько обещает обнародовать информацию о результатах расследования компенсации налога на добавленную стоимость из бюджета в августе после 30 сентября. Об этом он сообщил «Українським новинам».

При этом он отметил, что информация в прессе о том, что Генпрокуратура должна по поручению Президента провести такое расследование до 25 сентября, ошибочно, так как поручение Президента поступило в Прокуратуру 20 сентября и установлен срок для такого расследования 10 дней - то есть до 30 сентября. «Правильная дата - 30 сентября. К нам поступило его (Президента) поручение 20 сентября, то есть 10 дней спустя это 30 сентября», - сказал Медведько.

Он подчеркнул намерение Генпрокуратуры обнародовать результаты своего расследования.

Напомним, что 15 сентября Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить возмещение налога на добавленную стоимость в августе, которое было проведено дискриминационно по отношению к различным областям.

Тогда же Ющенко привел данные, согласно которым общий план возмещения НДС в августе был выполнен на 76%, при этом в Крыму и Луганской области план был выполнен на 130%, в Донецкой - на 221%, Волынской - на 2,7%, Киевской - на 6%, Полтавской - на 11%, и в Киеве - на 16%.

Ранее Партия «Реформи і порядок» обвинила Генеральную прокуратуру в сокрытии нарушений, допущенных Кабинетом Министров и Государственной налоговой администрацией при возмещении НДС в августе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus