УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: не все страны входящие в ООН признают Голодомор актом геноцида

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк прогнозирует, что не все делегации стран, входящих в ООН дадут свое согласие на квалификацию украинского Голодомора 1932-33 годов как геноцида против граждан Украины. Такое мнение он высказал в четверг в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Тарасюк отметил, что Украина выступила с инициативой на этой сессии Генассамблеи ООН решить вопрос относительно определения Голодомора как геноцида украинского народа. «Наша делегация начала работать над этим вопросом», - сказал он.

В тоже время Тарасюк напомнил, что во время мероприятий посвященных 70-летию со дня Голодомора в Украине ООН утвердила документ в отношении Голодомора в Украине. При этом, по его словам, это было заявление 68 стран. «Это свидетельствует о том, что данная тема известна в мире», - сказал Тарасюк. Он также подчеркнул, что утвержденный документ был всего лишь заявлением, а не резолюцией ООН. «Этому заявлению не хватало квалификации Голодомора 1932-33 годов как геноцида», - сказал Тарасюк. Он подчеркнул, что именно для решения вопроса относительно квалификации Голодомора, украинская делегация и будет работать в дальнейшем. «Я ожидаю, что основное большинство делегаций поддержит предложение Украины относительно квалификации Голодомора как геноцида. Но с учетом нашего опыта работы с предыдущим документом будет несколько делегаций, которые будут выступать против такой квалификации», - сказал Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus