УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко надеется, что позитивная тенденция развития экономики сохранится

0

Президент Украины убежден, что за семь месяцев текущего года Украина засвидетельствовала новую форму экономической стабильности. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, среди ключевых показателей, которые характеризуют здоровое состояние национальной экономики, Ющенко назвал рост ВВП за 7 месяцев на уровне 5,5%, низкий уровень инфляции – 3,8%, рост средней пенсии на 28%, заработной платы на 22%, реальных доходов населения на 19,5%, выполнение государственного бюджета на 101,2% при дефиците бюджета значительно ниже уровня, запланированного на год. Отмечен прирост прямых иностранных инвестиций.

Ющенко отметил: «Общество уже воспринимает как должное стабильность национальной валюты, отсутствие задолженности в бюджетной сфере, постоянный рост реальных доходов и пенсий, которые являются выше прожиточного минимума. Это произошло невзирая на многочисленные стрессы, связанные с резким изменением конъюнктуры на мировых рынках и серьезными внутриполитическими вызовами».

Президент Украины настаивает на необходимости сохранения и развития этих параметров Правительством.

Деятельность нового кабинета Министров оценивать пока еще рано, однако Президент надеется, что позитивная тенденция по результатам 2006 года сохранится, поскольку для нее была сформирована соответствующая база. Ющенко отметил, что новое Правительство пришло к власти при условиях роста, а не кризиса. Характерный пример – за август экономика осталась в тех параметрах, которые сложились в мае-июле.

Особенную обеспокоенность Президент выразил по поводу устаревших негативных тенденций, которые уже накопились в отечественной экономике. Одной из таких проблем Ющенко назвал негативное торговое сальдо, отметив, что это не является виной одного Правительства. «К такому результату мы шли на протяжении последних 15 лет, медля с активным поиском новых рынков и проведением системных реформ в экономике», – подчеркнул Глава государства. Ющенко также отметил, что еще в начале года Правительство нарушило ряд антидемпинговых расследований, прибегло к урегулированию торговых споров. «Думаю, эти жесткие, но необходимые меры позволят преодолеть, или существенно уменьшить эту проблему», – выразил надежду Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus