УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз и Богатырева признали нарушение Конституции Верховной Радой

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз, присутствовавший на расширенном заседании правительства в четверг, признал, что решение депутатов о преодолении вето президента на мораторий на повышение тарифов «несколько противоречит Конституции», передает Украинская служба BBC.

Признала это и координатор коалиции, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева. Она сообщила, что на будущей неделе депутаты попробуют вернуться к рассмотрению этого вопроса и отменят свое же решение, за которое проголосовали 340 парламентариев, из них 183 голоса от Партии регионов.

“Мы еще раз проанализировали Конституцию Украины и можем, к сожалению, констатировать, что Верховная Рада, принимая это решение, во-первых, нарушила процедуру рассмотрения этого вопроса, а во-вторых, мы вышли за пределы двух решений Конституционного Суда, который давал Верховной Раде прошлого созыва разъяснения, что таким образом мы вмешиваемся в сферу полномочий органов местной власти”, - объяснила Богатырева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus