УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Общественные организации считают, что Янукович разрушает украинскую историю

0

Руководители «Просвіти»», «Мемориала» и других общественных правозащитных организаций подписали заявление, в котором говорится о том, что правительство разрушает памятники истории Украины, передает «5 канал».

Они утверждают, что  в проекте бюджета на будущий год не заложено ни одной копейки на сооружение мемориала жертвам голодомора. Осталась без государственного финансирования экспозиция общества «Мемориал» о коммунистических преступлениях. Украинский институт национальной памяти, на работу которого предполагалось выделить 15 миллионов гривень, не получит этой суммы.

«В минфине срезали ее до 6, а когда вышел проект Госбюджета, поставили сумму 2 миллиона. Мало того, забрали счет из Минкультуры и перебросили  Госкомархивов под юрисдикцию этой коммунистки. Я не говорю, с какой целью она поставлена руководить тайнами коммунистических преступлений», - заметил председатель Киевской организации «Мемориал» Роман Круцик.

«Мы не случайно обратились к идее создания института национальной памяти, потому что в последнее время наш народ начал ее терять. И не только народ, но и те, кому народ доверил Власть», - подчеркнул историк, исследователь голодомора Владимир Сергийчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus