УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога хочет создать условия для комфортных отношений между Президентом и Премьером

0

В четверг, 28 сентября, Глава Секретариата Президента Виктор Балога провел совещание с председателями ОГА. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, открывая заседание, Балога озвучил позицию Президента по ключевым вопросам, которые обсуждались в четверг на заседании правительства с участием председателей ОГА.

По поводу снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения и теплокоммунэнерго, Глава Секретариата заявил – в этом вопросе Президент разделяет мнение Кабинета Министров: «Президент поддерживает позицию правительства о том, что нужно уменьшать цену на газ, нужно обязательно уменьшать цену на электроэнергию. И я считаю, что это правильная позиция». В этом контексте Балога также информировал присутствующих, что в парламент было направлено письмо Президента к Председателю Верховной Рады Александру Морозу с предложением немедленно направить в Секретариат для подписания и обнародования закон «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)», который ВР приняла, преодолев вето Главы государства. Сегодня власть обязана решить вопрос относительно того, чтобы газ, который добывается в Украине, шел именно для удовлетворения нужд населения и соответственно теплокоммунэнерго, подчеркнул Балога.

Говоря по вопросу увольнения ряда председателей ОГА, который также был в повестке дня заседания правительства, Виктор Балога отметил, что Секретариат Президента будет предлагать Кабмину новую схему работы в подобных случаях: «Перед тем как такие важные решения о кадровом укреплении того или иного региона принимать – особенно после работы правительства за один месяц – Премьер-министр должен согласовать с Президентом и обсудить вопрос работы того или иного руководителя». По словам Главы Секретариата, в таком случае целесообразно говорить о создании комиссии из представителей СПУ и Кабмина, которая должна тщательным образом изучить ситуацию в регионе. «Знать общественное мнение, посмотреть все показатели – только после этого провести консультации с Президентом на предмет укрепления руководства того или иного региона», – сказал Балога, отметив, что считает недоразумение между Секретариатом и правительством на сегодняшний день исчерпанным.

«Я считаю, что мы должны создать условия для комфортных отношений между Президентом и Премьер-министром для принятия в первую очередь правильных решений», – сказал Глава Секретариата. – «Мы сегодня должны пройти экзамен на демократию также и относительно принятия важных решений по руководителям областей. Это большая ответственность как для Президента, так и для Премьер-министра». Он подчеркнул, что подобные решения должны приниматься не в политической плоскости, а исключительно на основе профессионализма того или иного председателя ОГА.

Участники совещания обсудили вопрос подготовки к зиме. Также руководство Секретариата и председатели ОГА коснулись вопроса формирования бюджетов регионов на 2007 год. Участники совещания кроме того высказались за целесообразность более скоординированного сотрудничества между местными администрациями и областными советами.

В совещании принимали участие первый заместитель Главы Секретариата Арсений Яценюк, заместитель Главы Секретариата Виктор Бондарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus