УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр обороны обвиняет ФГИ в неэффективной работе

0

Министр обороны Анатолий Гриценко обвиняет Фонд государственного имущества в неэффективной работе. Об этом Гриценко сказал журналистам во время учений в Винницкой области, передают «Українські новини».

«Я оцениваю работу ФГИ как неудовлетворительную и буду требовать как член правительства отчета от председателя фонда на заседании правительства», - сказал Гриценко.

По его словам, в этом году ФГИ должен был перечислить Минобороны 176 млн. гривен, но в Минобороны поступило только 80 тыс. гривен.

Гриценко подчеркнул, что это не дало возможности Генеральному штабу повысить уровень боевой подготовки и профинансировать строительство нового военного корабля класса «корвет» и закупку танков «Оплот».

По его словам, в результате неэффективной работы ФГИ в разных государственных структурах, в том числе и в Минобороны создаются предпосылки для коррупции.

Гриценко отметил, что именно ФГИ утверждает методики, по которым проводится оценка объекта, выдает лицензию частным структурам на право оценки.

Министр отметил, что именно на уровне оценки проявляются элементы коррупции. «Пока не будет наведен там порядок, у нас будет разворовываться имущество и далее. Нужен отчет председателя ФГИ на заседании парламента», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, в августе 2005 года Кабинет Министров решил начать программу по разработке и строительству нового военного корабля класса «корвет».

За 5 лет существования этой программы на разработку и изготовление нового корабля из госбюджета планируется выделить 805 млн. гривен.

Танк «Оплот» является дальнейшей модернизацией танка Т-84.

В 2006 году на закупку танков «Оплот» и проектирование корабля класса «корвет» Минобороны планировало потратить 36 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus