УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько обеспокоен невыплатой зарплаты

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько отмечает неудовлетворительное состояние с погашением задолженностей по заработной плате. Об этом он сказал в пятницу на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, передают «Подробности».

По его словам, с начала года задолженность по выплате заработной платы увеличилась и в данный момент она составляет 1 миллиард 89 миллионов гривен.

Медведько отметил, что около 500 тысяч человек не получили в полном объеме заработную плату. Медведько подчеркнул, что долги по заработной плате возросли в 18 регионах Украины. А проверка, которая проводилась органами прокуратуры по данному вопросу, установила многочисленные факты нарушений, в частности, по словам генпрокурора, работодатели не придерживаются выплаты компенсаций в связи с задолженностью по заработной плате, фальсифицируется отчетность о размере задолженности.

По словам Медведько, прокуратура с начала текущего года возбудила 1543 уголовных дела по данному вопросу, 83% из них уже направлены в суд. Генпрокурор подчеркнул, что 6,5 тысяч человек привлечены к ответственности. В свою очередь, выступая на коллегии, заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова отметила, что более 50% должников по заработной плате - «экономически активные предприятия».

По ее словам, графики погашения выплат заработной платы не выполняются. В частности, это касается Министерства обороны Украины, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства угольной промышленности, Фонда государственного имущества и Министерства аграрной политики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus