УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент обсудил с руководством Тернопольщины состояние дел в регионе

0

Президент Украины Виктор Ющенко провел совещание с руководством Тернопольской области, главной темой которого было обсуждение состояния дел в регионе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Особое внимание Глава государства уделил вопросу повышения эффективности работы местной власти в экономической, социальной и гуманитарной сферах. Говорилось также о выполнении в области местных бюджетов за восемь месяцев этого года и задании относительно обеспечения их выполнения до конца года, ситуации в агропромышленном комплексе и тому подобное. Президент подчеркнул – экономическое развитие региона является сегодня единственным правильным ответом на вопрос, как обеспечить эффективную реализацию социальных программ, создание новых рабочих мест, повышение зарплат.

Относительно дальнейшего развития бизнеса на Тернопольщине, Президент отметил, что приоритетом для власти здесь должна оставаться поддержка малого и среднего бизнеса. В этой связи он отметил эффективные наработки в сфере развития малого предпринимательства, которое пока еще тормозит несовершенство регуляторной политики государства. Ющенко также отметил позитивную динамику относительно сокращения безработицы по региону в целом, в то же время отметив, что улучшения ситуации еще требуют местные села.

Что же касается инвестиционного климата Тернопольщины, то Президент высказался за необходимость создания прозрачные и четко регламентированных отношений власти и бизнеса: «Мы должны вести с бизнесом прогнозируемую и предполагаемую политику».

Ющенко также заметил, что в области до сих пор остается не решенным окончательно вопрос возмещения НДС: «Хотел бы, чтобы Тернопольщина была хорошим образцом в этой ситуации».

Президент также уделил внимание теме формирования отношений между ветвями власти. Хуже всего, что может возникнуть из непродуманных взаимоотношений в треугольнике «Президент – парламент – правительство» – это конфронтация, убежден Ющенко. Одним из примеров таких непродуктивных популистских действий он назвал принятие парламентом закона о моратории на повышение тарифов на газ и электроэнергию. Правительство также не сделало надлежащих выводов относительно своей политики в этом вопросе, отметил Президент, напомнив, что вопросы тарифов относятся исключительно к компетенции местной власти.

В совещании также принял участие заместитель Главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus