УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Силенков заявляет, что Янукович не поддержал предложение об его увольнении

0

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков заявляет, что премьер-министр Виктор Янукович не поддержал предложение председателя Херсонского областного совета Владимира Демехина об увольнении главы Херсонской облгосадминистрации. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Светозар Дорофеев в пятницу, 29 сентября, на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Это мнение главы облгосадминистрации Бориса Силенкова», - подчеркнул он.

По словам Дорофеева, 28 сентября на расширенном заседании Кабмина выступил Демехин, который обвинил исполнительную власть в лице главы облгосадминистрации Силенкова в нерешении вопросов региона.

«Губернатор напрямую спросил премьер-министра, экономическую ли ситуацию разбирают на заседании, тогда он может обосновать каждую цифру и позицию в своем докладе, а если вопрос стоит в политической плоскости, тогда выступление губернатора не нужно», - сказал Дорофеев.

По данным пресс-секретаря, губернатор считает, что решение сессии областного совета о признании неудовлетворительной работы облгосадминистрации в 1 полугодии 2006 года было принято с нарушением регламента, вопреки решению суда, который фактически запретил давать оценку действиям или работе облгосадминистрации. «Это результат политических амбиций руководства облсовета, губернатор не уверен, что таковым был политический заказ из центра, он считает, что главную роль сыграли желание руководителей одной из политических сил облсовета перетянуть на себя «властное одеяло», - добавил Дорофеев.

По его словам, Силенков общался с главой государства Виктором Ющенко, и Президент Украины позитивно оценил его выступление в Кабмине.

Как сообщалось, 29 сентября в Донецке премьер-министр Виктор Янукович подтвердил намерения Кабинета Министров просить Президента Виктора Ющенко уволить 5 губернаторов, которые по мнению правительства, не справляются с возложенными на них обязанностями.

Кабинет Министров 28 сентября решил дополнительно изучить целесообразность увольнения председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, Полтавской - Валерия Асадчева, Херсонской - Бориса Силенкова, Черниговской - Николая Лаврика и Тернопольской - Ивана Стойко.

Секретариат Президента считает недоразумением предложение Президенту Виктору Ющенко от Кабинета Министров уволить 5 губернаторов.

26 сентября Херсонский областной совет на сессии признал неудовлетворительной работу Херсонской областной государственной администрации по выполнению программы экономического и социального развития области за 1 полугодие 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus