УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Луценко советует Курочкину приберечь деньги на адвокатов

0

материалы по теме:

Министр внутренних дел Юрий Луценко поддерживает инициативу относительно выплаты материальной компенсации пострадавшим в случае несостоятельности милиции разоблачить преступника. Так он прокомментировал соответствующую инициативу председателя Парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича, передает «Украинская правда».

«Вещь красива, с моей точки зрения, это очень правильный подход, теоретически я его целиком поддерживаю», - сказал Луценко.

По мнению министра, «гражданин, который платит налоги, должен надеяться на то, что или будет разоблачен преступник, который должен компенсировать ему убытки, или государство, в случае несостоятельности это сделать (разоблачить преступника), должно ему компенсировать эти убытки».

По словам Луценко, вопрос заключается лишь в том, существуют ли для внедрения такой процедуры средства в государственном бюджете. «Вопрос, когда эта инициатива может быть реализована в Украине», - отметил он.

В то же время, комментируя инициативу российского бизнесмена Максима Курочкина относительно создания Фонда пострадавших от Юрия Луценко, министр выразил убеждение, что незаконных действий с его стороны не было.

Также он напомнил, что существуют достаточно лиц, которые привлекались к ответственности, но следователи или суды не смогли довести их вину. «Они, конечно, обижаются. Но я могу сказать, что не имею никаких обид, например, на господина Колесникова за его антилуценковскую риторику», - отметил министр.

Относительно готовности Курочкина пожертвовать фонду 25 млн. грн. Луценко сказал, что «лучше эти средства сохранить, потому что они, очевидно, пригодятся на адвокатов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus