УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков считает необоснованными претензии Кабмина к его работе

0

Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков не согласен с негативными оценками работы Харьковской области, которые содержались в проекте постановления Кабмина от 28 сентября. Об этом Аваков заявил на пресс-конференции в пятницу, 29 сентября, передают «Українські новини».

«Вряд ли стоит говорить об объективности в этих оценках и тех данных, которые были приведены в тексте проекта постановления», - сказал Аваков.

По словам Авакова, Кабмин вменил ему в вину то, что в Харьковской области в этом году снижено на 11% производство валовой продукции сельского хозяйства.

Аваков отметил, что основная причина этого связана с плохими погодными условиями прошлого года - более 78 дней засухи в момент посевной и затем морозы на Востоке Украины. «Тем не менее, при таких погодных условиях, на мой взгляд, мы получили максимум возможного», - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что с продовольственным зерном в области проблем нет.

Ожидается урожай сахарной свеклы на 18% больше, чем в прошлом году, подсолнечника - на 30% больше.

Второе серьезное замечание со стороны Кабмина - рекордно низкий среди всех регионов Украины уровень платежей за потребленный газ предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Аваков подчеркнул, что уровень оплаты в Харьковской области составляет 47%, однако оплата в области, без города Харькова, составляет 95%; оплата по Харькову - 39%. «Я совершенно не отстраняюсь от этого процесса, тем не менее, предлагаю заниматься процессами оплаты и ценообразования, всеми другими проблемами коммунального городского хозяйства городским властям серьезно, а не на уровне демагогии и популизма, которые предложены нам сегодня», - сказал Аваков.

Аваков подчеркнул, что не видит других проблем, относительно которых Кабмин может предъявить претензии к Харьковской области. «Я воспринимаю вчерашнее действо в Кабинете Министров с публичной поркой глав администраций как спектакль, основанный на политической целесообразности», - сказал Аваков.

Как сообщалось, 28 сентября Кабмин предложил Ющенко уволить председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, Полтавской - Валерия Асадчева, Херсонской - Бориса Силенкова, Черниговской - Николая Лаврика и Тернопольской - Ивана Стойко.

Затем Кабмин решил дополнительно изучить обоснованность этих увольнений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus