УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев считает необоснованными претензии Кабмина к его работе

0

Председатель Полтавской государственной областной администрации Валерий Асадчев не согласен с негативной оценкой работы области, которая содержалась в проекте постановления Кабмина от 28 сентября. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 29 сентября, передают «Українські новини».

По словам Асадчева, Кабмин вменил ему в вину то, что в Полтавской области в этом году увеличилось в 2,2 раза количество неуплаченных налогов в государственный бюджет, в частности, по оплате единого налога на прибыль предприятий.

Асадчев пояснил, что ответственность за наполнение госбюджета несёт Налоговая администрация, которая не подчинена областной госадминистрации. «В пикантную ситуацию сейчас поставили и главу нашей Налоговой администрации. Если Кабмин за это хочет снять губернатора области, то я обязан тогда по этому факту снять главу Налоговой администрации», - сказал он.

Асадчев также проанализировал причины возникшего долга. «Цифра такая, так как на Полтавской области лежат рентные платежи за землю от предприятий нефтегазового комплекса, а они их платят - в Киеве», - сказал он.

Он объяснил возникновение этих долгов зацентрализованной системой НАК «Нефтегаз Украины», структурные подразделения которой («Полтавагаздобыча») налог за использование земли платят напрямую в Киев, не отображая в отчетности области, так как не являются юридическим лицом и плательщиком данного налога.

Асадчев согласился с тем, что Налоговая не доработала в работе с субъектами хозяйствования по оплате налога на прибыль предприятий и не предприняла попыток сотрудничать по этому вопросу с обладминистрацией. «Налоговая не провела ни одного совместного совещания с облгосадминистрацией по данному вопросу», - сказал он.

Асадчев также положительно охарактеризовал общую ситуацию в регионе и сказал, что за несколько месяцев пребывания на должности ему удалось достичь экономического роста. «Когда я пришел, показатель внутреннего валового продукта был минус семь, а теперь уже два месяца мы имеем плюс 0,5 - плюс 0,6%», - сказал он.

Асадчев напомнил, что 42% в валовом весе области составляет деятельность крупнейшего нефтеперерабатывающего завода «Укртатнафта» (Кременчуг, Полтавская область) и он лично звонит договариваться с поставщиками сырья, в случае перебоев.

По его мнению, прежде чем винить кого-нибудь, необходимо разобраться и иметь серьёзные аргументы для увольнения.

Асадчев считает достижением в своей работе то, что его сразу приняли как «своего» в регионе, а негативом - несложившиеся пока взаимоотношения с судебной властью и прокуратурой области.

Асадчев считает, что премьер-министр Виктор Янукович стал жертвой необъективной информации о его деятельности.

Он выразил уверенность, что решение об его увольнении будет принимать Президент, а созданная комиссия Кабмина с участием представителей Секретариата Президента объективно разберется в ситуации.

Как сообщалось, 28 сентября Кабмин предложил Ющенко уволить председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, Полтавской - Валерия Асадчева, Херсонской - Бориса Силенкова, Черниговской - Николая Лаврика и Тернопольской - Ивана Стойко.

Затем Кабмин решил дополнительно изучить обоснованность этих увольнений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus