УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев инициирует агиткампанию за вступление в НАТО

0

Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев инициирует проведение в регионе массовой разъяснительной кампании при помощи специально обученных агитаторов за вступление в НАТО. Об этом он сообщил 29 сентября на совместной пресс-конференции в Полтаве с участием министра иностранных дел Бориса Тарасюка, передают «Українські новини».

По его мнению, как и при проведении избирательных кампаний, необходимо информировать людей о вступлении в НАТО и Евросоюз с помощью профессиональных агитаторов. «Надо обязательно применить такую методологию и подготовить профессиональных агитаторов, которые должны пройти школу НАТО, поехать туда посмотреть», - сказал Асадчев.

Он сказал, что это потребует дополнительного финансирования, но эти агитаторы должны быть хорошо подготовлены к работе и пройти специальную стажировку. «Когда будут вооружены информационными материалами, видеоматериалами, литературой, открытками, они должны быть в структурах (власти), т.е. нужно создать специальный сектор при администрациях», - сказал Асадчев.

По его мнению, при облгосадминистрации можно создать информационный специальный сектор по этому вопросу. «Надо начать масштабную серьёзную агитационную кампанию, тогда ситуация сдвинется с места кардинально», - сказал Асадчев.

Он привел пример из его опыта предвыборной работы главой избирательного штаба бывшего тогда кандидатом в Президенты Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году. «Когда работал руководителем штаба - я трижды объездил каждый райцентр и провел массовые встречи с людьми. Когда человек пришёл, спросил и получил в ответ живую речь, то он абсолютно по-другому все воспринимает», - сказал Асадчев.

Кроме того, Тарасюк добавил, что сейчас украинцам не хватает объективной информации о НАТО и Европейском Союзе.

По его словам, более 60% граждан Украины утверждают, что не имеют достаточной информации или они вообще ничего не знают об этих организациях.

Как сообщалось, 19 сентября Верховная Рада своим постановление решила поддержать позицию премьер-министра Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Рада также решила этим постановлением, что членство в НАТО решается только всеукраинским референдумом.

На заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе (Бельгия) премьер-министр Виктор Янукович назвал актуальным расширение сотрудничества с НАТО, но отметил, что членство в Альянсе поддерживает 12-25% украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus