УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко верит, что Ющенко не подпишет антинародный бюджет

0

Проект государственного бюджета на 2007 год, предложенный правительством Виктора Януковича, является обычным бизнес-планом, в котором до копейки все рассчитано для того, чтобы компенсировать расходы определенным заинтересованным предпринимательским структурам. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Юлии Тимошенко, об этом Тимошенко заявила в разговоре с журналистами во Львове в субботу, 30 сентября, отметив: «Партия регионов должна вернуть средства, потраченные на выборы».

Так, напомнила она, сегодня правительство предлагает, например, внедрить норму, согласно которой оно может предоставлять государственные гарантии бизнес- структурам. «Это означает, что такие гарантии получат бизнес-структуры конкретных ребят, «чисто конкретных», – объяснила Тимошенко и предостерегла, что в результате таких действий «ближайшие 20 лет Украина вообще не будет иметь никакого бюджета».

Она также привела другой красноречивый факт: отдельной строкой в бюджете подан пункт о 850 миллионах гривень в поддержку самолетостроения». Когда Блок Юлии Тимошенко пытался выяснить, куда именно должны быть направлены эти средства, получили объяснение, что разработчикам бюджета было неудобно написать о настоящей цели куда должны быть направлены эти средства. В действительности идет речь о приобретении четырех самолетов для органов власти.

«В новом бюджете также предусмотрены 3 миллиарда гривень на создание стабилизационного фонда. Что это такое? Кого мы будем стабилизировать, и кто будет заниматься стабилизацией? Почему в этом бюджете зарплата растет на 7%, а тарифы – вдвое? Это не тарифы – это геноцид!» – возмутилась Юлия Владимировна, подчеркнув, что такого финансового нахальства Украина еще не знала.

В то же время, заметила она, такие действия властной команды свидетельствуют о том, что они чувствуют, что пришли ненадолго, и поэтому не намереваются нести ответственность за свои шаги. Именно поэтому предложенный бюджет является угрозой национальной безопасности, и Блок Юлии Тимошенко сделает все, чтобы он был отклонен.

«Я верю в то, что Президент не подпишет этот антигосударственный и антинародный бюджет, – сказала также Юлия Тимошенко. – И заверяю: мы сделаем все для того, чтобы этот бюджет не прошел. А на бюджете закончится и история этого правительства».

Отвечая на вопрос о переходе отдельных депутатов с фракции Блока Юлии Тимошенко в «антикризисную» коалицию, лидер оппозиции сказала: «Никто из порядочных людей из фракции не выйдет. Возможно, Господь нам дарует шанс, когда мы сможем в результате этой ситуации выкристаллизировать настоящую народную властную команду Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus