УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: министров от НУ ждет отставка, если не будет широкой коалиции

0

В случае если «Наша Украина» откажется от участия в широкой коалиции, министры вошедшие в правительство по ее квоте должны будут покинуть свои посты. Об этом в воскресенье в эфире телеканала НТН заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

«Безусловно, они должны выйти из правительства, потому что это нарушение всяческой логики», - сказал он. Кушнарев отметил, что согласно Конституции правительство формируют те политические силы парламенты, которые создали коалиционное большинство. «Нельзя чтобы политическая сила была в оппозиции, а ее представители были в правительстве», - сказал он. При этом депутат подчеркнул, что сегодня представители «Нашей Украины» входят в состав Кабмина исключительно на основании устных политических договоренностей и меморандума, который был подписан после подписания универсала о национальном единстве.

Кушнарев также уточнил, что участие или отказ войти в состав широкой коалиции «Нашей Украины» никаким образом не повлияет на работу в Кабмине министров обороны и иностранных дел, поскольку эти должности являются квотой Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus