УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз», а не «РосУкрЭнерго» задолжал по НДС 1,5 млрд.грн.

0

Заместитель Министра финансов Украины Татьяна Ефименко заявляет, что НАК «Нафтогаз Украины» был нарушен порядок уплаты налога на добавленную стоимость и других сборов при ввозе природного газа на таможенную территорию Украины в сумме 1 млрд. 581 млн. грн. по контракту с компанией «РосУкрЭнерго». Об этом она заявила на коллегии Генеральной прокуратуры Украины, которая состоялась 29 сентября 2006 г., сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства финансов.

В дальнейшем такая сумма была начислена НАК «Нафтогаз Украины» на соответствующий объем продажи газа и отображена в налоговой декларации.

Таким образом, проблема с уплатой НДС возникла не у компании «РосУкрЭнерго», а у НАК «Нафтогаз Украины» и лежит она исключительно в плоскости корректного администрирования и учета налогов.

Напомним, ранее Министерство финансов сообщило, что «РосУкрЭнерго» не уплатило в украинскую казну упоминавшуюся выше сумму НДС, на что в офисе компании заметили, что поскольку «РосУкрЭнерго» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, оно не может иметь никаких долгов по налогам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus