УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч едет на переговоры с Тройкой-ЕС

0

Четвертое заседание министров по вопросам юстиции, свободы и безопасности (ЮСБ) в формате Украина-Тройка ЕС пройдет в Люксембурге 4 октября.

Стороны намерены согласовать основные элементы обновленного Плана действий Украина-ЕС по вопросам ЮСБ, определить приоритеты сотрудничества в этой сфере на несколько лет, обсудить положение дел в отношении переговоров касательно заключения соглашений упрощения визового режима и реадмиссии, сообщили в представительстве Украины при ЕС.

Планируется подведение итогов выполнения Плана действий ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Украине от 2001 года и графика его имплементации в сферах миграции и убежища управления границами борьбы с организованной преступностью и терроризмом, включая противодействие отмыванию денег, финансированию терроризма, торговли людьми и незаконному перемещению наркотиков правоохранительного и прокурорского сотрудничества, укрепления судебной системы.

«Это мероприятие станет продолжением практики проведения заседаний министров по вопросам юстиции, свободы и безопасности в формате Украина-Тройка ЕС и будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между сторонами за всеми направлениям ЮСБ», - отмечается в сообщении представительство Украины при ЕС.

В состав украинской делегации во главе с министром юстиции Романом Зварычем войдут представители руководства Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, генеральной прокуратуры, секретариата Кабинета министров, Государственного комитета по делам национальностей и миграции, Государственной пограничной службы и представительства Украины при ЕС.

Тройку ЕС во время мероприятия будут представлять министр юстиции Финляндии Леена Лухтанен (Leena Luhtanen), министр внутренних дел Финляндии Кари Райамаки (Kari Rajamaki), министр юстиции Германии Бригитта Зупре (Brigitte Zypries), министра внутренних дел Германии Вольфганг Шобле (Wolfgang Schaeuble) и вице-президента Европейской Комиссии Франко Фраттини. В состав делегации ЕС также войдут представители Европейской Комиссии, Генерального секретариата Совета ЕС, постоянных представительств Финляндии и Германии при ЕС.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus