УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАП считает обоснованным решение о введении лицензирования зерна

0

Министерство аграрной политики Украины считает решение Кабинета Министров Украины о введении лицензирования зерна своевременным и обоснованным. Об этом сообщает proAPK со ссылкой на пресс-службу МинАП.

Согласно сообщению, решение о введении лицензирования зерна продиктовано тенденциями мирового рынка, на котором в настоящее время спрос на продовольственное зерно превышает предложение, и соответствующим формированием цен.

В министерстве уточнили, что решение о внедрении лицензирования зерна было заранее обговорено с производителями, трейдерами, хлебопеками и другими участниками зернового рынка и в конце августа рассматривалось на заседании правительственного комитета.

«По сравнению с прошлым годом темпы экспорта зерна существенно более высокие, и по своей структуре он не соответствует структуре зерновых, которые в Украине собраны в текущем году», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что непосредственно выдачу лицензий будет осуществлять Министерство экономики при условии обязательного согласования с Минагрополитики.

При этом также подчеркнули, что лицензирование не предусматривает количественного ограничения экспортируемого зерна.

Как сообщалось ранее, Правительство Украины ввело лицензирование экспорта пшеницы до конца 2006 года.

Министерство аграрной политики Украины разработало порядок предоставления согласований на выдачу лицензий на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи), экспорт которых подлежит лицензированию в 2006 г.

Министерство экономики в начале сентября предлагало ввести лицензирование экспорта зерна в 2006 году.

По данным экспертов рынка, в 2005-2006 маркетинговом году компании экспортировали 13,3 млн. тонн зерна, что на 20% больше, чем в 2004-2005.

В марте Кабмин рассматривал возможность введения лицензирования экспорта зерна (до конца 2005/2006 маркетингового года, то есть до 1 июля 2006 года).

Министерство аграрной политики в июне улучшило прогноз экспорта зерна на 30-62,5%, или на 3-5 млн. тонн до 13 млн. тонн в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006 - июнь 2007).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus