УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст зарегистрировал Третейский суд

0

Министерство юстиции Украины зарегистрировало постоянно действующий Третейский суд при Ассоциации юридических фирм Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры».

Председателем Третейского суда избран старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко. «Создание Третейского суда при Ассоциации юридических фирм было инициативой нашей фирмы и продиктовано значительным спросом на реальное правосудие со стороны лиц, которые не желают доверять разрешение споров государственным судам», - прокомментировал ситуацию Роман Марченко и подчеркнул, что «Третейский суд – это достойная альтернатива государственной судебной системе, продиктованная временем».

Закон о третейских судах в Украине вступил в силу в 2004 году, однако до настоящего момента негосударственные разбирательства широко не распространены. «Преимущества рассмотрения дел в третейских судах налицо: оперативность рассмотрения дел, более низкая стоимость судопроизводства, незаангажированность и высокая компетентность арбитров. Решение третейского суда является обязательным к исполнению. Безусловным плюсом третейского суда является и то, что его решения не подлежат обжалованию», - говорится в сообщении пресс-службы юрфирмы.

Согласно Закону в третейский суд по соглашению сторон может быть передан любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений. Как правило, в третейских судах решаются экономические споры, в том числе споры о признании прав собственности на имущество, споры по недвижимости и земле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus