УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ не хочет видеть в коалиционном соглашении нормы Универсала

0

Фракция Коммунистической партии Украины не намерена давать согласие на отображение в проекте коалиционного соглашения о формировании широкой коалиции норм Универсала о национальном единстве. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, комментируя заявление лидера фракции «Наша Украина» Романа Безсмертного относительно необходимости отображения норм Универсала в проекте коалиционного соглашения, передает корреспондент «proUA».

«Мы такой вариант не рассматриваем, и рассматривать не будем», - сказал Мартынюк. При этом он напомнил, что представитель КПУ подписал Универсал с шестью конкретными замечаниями. «И я не вижу никаких условий для того, чтобы снять эти предостережения», - сказал Мартынюк.

Мартынюк подчеркнул, что фракция КПУ не может принять к исполнению ряд тех норм, которые отображены в Универсале и на включение которых в коалиционное соглашение настаивает фракция «Наша Украина».

Мартынюк отметил, что если фракция «Наша Украина» не пойдет на какие-либо уступки в данном вопросе, то это будет означать, что данная политическая сила не хочет «никакой широкой коалиции».

Мартынюк также напомнил, что уже сегодня должно состояться последнее заседание рабочей группы по вопросу формирования широкой коалиции. Именно на этом заседании, по словам первого вице-спикера, «Наша Украина» должна определиться войдет она в состав коалиции или «красиво выйдет из игры». При этом Мартынюк подчеркнул, что политические силы «немножко общество убаюкали этой широкой коалицией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus