УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб признался, что не успевает следить «за всеми 147 шахтами»

0

По словам члена Политсовета Партии регионов, Министра угольной промышленности Сергея Тулуба, на сегодня в угольной отрасли «сложились определенные традиции» и прежде, чем их ломать, нужно предложить что-то лучшее. Так, Тулуб высказался в поддержку создания Угольной национальной акционерной компании, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«Могу сказать одно уверенно: министерство - это неэффективная структура в отрасли, я могу четко вам сказать», - заявил он и отметил, что «не может успеть Министр за всеми 147 шахтами».

Министр сообщил, что угольная национальная компания будет хозяйствующий субъект, будет распорядителем денег. При этом при ней будут созданы госпредприятия, которые затем станут акционерными обществами.

«Мы должны подготовить условия для создания вертикально-интегрированной компании, например, будет создана компания на базе шахт, добывающих коксующийся уголь. Надо посмотреть, кто захочет полностью весь этот комплекс приватизировать. Как это было с «Павлоградуглем», с «Краснодоном» – пожалуйста. И таким образом, мы сделаем более эффективную систему управления», - уверен Министр.

Напомним, 6 июля 2004 года Указом Президента «О мерах по повышению эффективности управления угольной отраслью и ее развитию» было предусмотрено создание HАК «Уголь Украины».

В то же время, нынешнее правительство заявило, что в рамках реформирования угольной промышленности в 2007 г. намерено создать HАК «Уголь Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus