УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ опротестует решение суда о праве собственности «Приднепровья» на 50%+1 акция НЗФ

0

Генеральная прокуратура Украины планирует направить апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда г. Киева от 22 сентября, которым было признано право собственности ПФК «Приднепровье» на 50%+1 акция ОАО “Никопольский завод ферросплавов”. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Суд также запретил государству в лице Фонда госимущества, Кабмина или через других уполномоченных лиц или органов истребовать у ПФК «Приднепровье» пакет акций НЗФ, как у добросовестного приобретателя.

Напомним, что Генпрокуратора обратилась в Хозяйственный суд г. Киева в рамках дела по иску ФГИУ об истребовании имущества из чужого незаконного владения с исковым заявлением, в котором, в частности, просит суд обязать ФГИУ на основании выписки из реестра владельцев ценных бумаг акционерного общества, предоставленной ООО «Славутич - регистратор», осуществлять управление корпоративными правами государства в ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Фонд госимущества 11 марта 2006 года направил в Хозяйственный суд г. Киева иск к ПФК «Приднепровье» об истребовании имущества из чужого незаконного владения. ФГИУ в своем исковом требовании просил суд установить единый законный механизм возвращения акций в госсобственность. В частности, просил признать за государством в лице ФГИУ право собственности на акции ОАО «НЗФ» и обязать хранителя акций - АКБ «Укрсоцбанк» - перечислить на счет в ценных бумагах ФГИУ акции в размере 50% плюс одна акция ОАО «НЗФ».

Справка УНИАН. Консорциум «Приднепровье», приближенный к корпорации «Интерпайп», 26 мая 2003 года приобрел 25% госпакет ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на приватизационном конкурсе. 15 августа 2003 года консорциум «Приднепровье» приобрел еще один 25% плюс 1 акция пакет, заплатив 205,5 млн. грн. за каждый из пакетов.

Результаты конкурса были подвергнуты критике как нарушающие конкурентное законодательство, и в 2005 году по решению суда контрольный госпакет НЗФ был возвращен в госсобственность.

Однако до последнего времени Фонд госимущества заявлял, что не может вступить в права собственности на акции НЗФ, поскольку акции не переведены на счета Фонда.

Консорциуму «Интерпайп» Виктора ПИНЧУКА принадлежит около 73% акций НЗФ, группа Приватбанка контролирует около 26% акций предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus