УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко намекнул, что голодовать харьковским депутатам против Авакова придется долго

0

Президент Виктор Ющенко не намерен увольнять председателя Харьковской областной администрации Арсена Авакова под давлением голодовки депутатов Харьковского областного совета, которые решили начать голодовку против дальнейшей работы Авакова.

Об этом сказал в эфире студии «1+1» заместитель главы Секретариата Виктор Бондар, сообщают «Українські Новини».

«Я думаю, что не повлияет. Назначение и увольнение губернаторов - исключительно прерогатива Президента», - сказал он.

Замглавы дал понять, что инициированная облсоветом отставка Авакова объясняется политическими причинами, а не результатами его работы.

«Мы видим эти искусственные процессы в некоторых регионах, которые следуют больше из политических соображений, чем из соображений экономики, и поэтому не нужно доводить ситуацию до абсурда, завтра кто-то выйдет и будет есть в поддержку Авакова, например, и что мы тогда будем делать».

Он заверил в том, что Секретариат обладает полной информацией об экономических показателях регионов, чтобы принимать решения по их руководителям.

4 депутата Харьковского областного совета (фракция «Слобожанский выбор»), 1 депутат городского совета и по 1 депутату из 2 районных советов Харькова, а также 3 помощника депутатов облсовета объявили утром в понедельник бессрочную голодовку с требованием отставки Авакова.

5 июня суд вынес определение о приостановлении действия решения Харьковского облсовета о выражении недоверия Авакову.

Это определение суд вынес в ходе судебного производства по административному иску Авакова к Харьковскому облсовету, в котором губернатор требует признать противоправным и отменить решение облсовета, которое, по его мнению, было принято с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Облсовет обжаловал это определение в апелляционном суде, однако тот иск не удовлетворил.

3 июня Харьковский облсовет на своей 2-й сессии 5-го созыва выразил недоверие Авакову, за принятие такого решения проголосовали 150 депутатов.

В составе Харьковского облсовета 150 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus