УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Государство намерено подарить то ли «Нефтегазу», то ли «РосУкрЭнерго» НДС

0

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности считает необходимым освободить НАК «Нефтегаз Украины» от обложения налогом на добавочную стоимость при осуществлении ее операций по ввозу природного газа в Украину.

Об этом говорится в сообщении информационного управления Рады, текстом которого располагают «Українські Новини».

Кроме того, комитет вносит предложения освободить от обложения НДС операции по предоставлению услуг, связанных с транспортировкой нефти и природного газа транзитом через Украину.

Как сообщало агентство, при ввозе в 1 квартале в 2006 года импортированного природного газа по внешнеэкономическим контрактам в соответствии с действующей нормой абзаца статьи 8 закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2006 год», «Нефтегаз Украины» для растаможки этого газа должен был выплатить около 1,6 млрд. гривен НДС.

Вчера Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что финансовая ситуация в НАК «Нафтогаз Украины» будет стабилизирована уже через год. Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала 1+1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus