УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство хочет проводить экспертизу всех законопроектов

0

Кабинет министров предлагает Верховной Раде предоставлять законы, внесенные на ее рассмотрение, на экспертизу правительства. О существовании соответствующего положения в новом законопроект о Кабмине сообщил вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник, передает «Главред».

В частности, по его словам, речь идет о «повышении роли Кабинета министров во время проведения экспертизы, присланных Верховной Радой проектов законов, которые были внесены на ее рассмотрение другими субъектами права и законодательной инициативы».

По словам Табачника, выводы Кабинета министров обязательно должны рассматриваться Верховной Радой, «в случае негативного вывода относительно влияния проекта закона на доходную либо затратную часть государственного бюджета внесение законопроекта в повестку дня, а также его рассмотрение в Верховной Раде не возможны без согласования с правительством».

Табачник также напомнил, что подобные экспертизы уже проводятся Секретариатом Президента и профильными министерствами. «Это обязательная процедура. Она просто четка унормирована в проекте закона», - сказал он.

В свою очередь министр юстиции Роман Зварыч сообщил, что в новом законопроекте предусмотрены положения относительно солидарной ответственности Кабинета министров за деятельность и решения правительства, а также беспрерывность деятельности правительства, в частности, после проведения парламентских выборов, когда некоторые министры могут быть избраны народными депутатами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus