УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затулин считает МИД организатором запрета на его въезд в Украину

0

Депутат Государственной думы Федерального собрания России (нижняя палата парламента) Константин Затулин считает Министерство иностранных дел организатором запрета на его въезд в Украину. Об этом он сообщил журналистам в аэропорту «Борисполь», передают «Українські новини».

Затулин предположил, что запрет на въезд в Украину был заранее спланирован. «Я думаю, что было дано поручение... найти какой-то иностранный и, желательно, московский след событий, которые были в Крыму, и которые на самом деле стихийно были организованы гражданами Феодосии», - сказал Затулин.

Он также подчеркнул, что инициатором запрета на въезд в Украину является Министерство иностранных дел. «Мое абсолютное убеждение в том, что инициатором всех запретов является именно Министерство иностранных дел Украины, которое прикрылось СБУ», - сказал Затулин.

Также он подчеркнул, что имеет все основания для обращения в суд по поводу защиты чести и достоинства. «Я думаю, что у меня есть все основания для того, чтобы спросить о своей чести и достоинстве в украинском суде применительно к тем людям, которые изощрялись в июне и июле в комментариях. Не только господин Тарасюк, но и некоторые другие», - сказал Затулин.

Также он подчеркнул, что намерен пребывать в Украине столько, сколько это будет необходимо.

В свою очередь, адвокат Затулина Андрей Федур подчеркнул, что Затулин будет периодически приезжать в Украину, по мере необходимости.

Как сообщалось, Затулин прибыл в Украину специально для участия в заседании Шевченковского районного суда, которое пройдет 5 октября.

Шевченковский районный суд Киева 18 сентября открыл административное производство по иску директора института стран СНГ, депутата Госдумы России Затулина, в котором депутат просит суд отменить решение СБУ о запрете ему на въезд в Украину.

5 октября в 11:30 коллегия судей Шевченковского райсуда начнет рассмотрение этого иска.

Украина 3 июня запретила въезд Затулину.

Запрет въезда объясняется интересами обеспечения национальной безопасности Украины.

Согласно сообщениям СМИ, он принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии (Крым) американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus