УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина погасила долг перед Туркменистаном за поставленный газ

0

Украина полностью погасила задолженность перед Туркменистаном за поставленный в 2003-2005 годах природный газ. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире «5 канала».

«Мы рассчитались с туркменской стороной недавно, и в ближайшее время будем иметь переговоры с туркменскими партнерами относительно наших инвестиционных проектов и поставок газа», - сказал он.

Ранее Бойко неоднократно заявлял, что намерен посетить Туркменистан для переговоров по поставкам газа после того, как Украина погасит задолженность.

Как сообщалось, ранее Украина намеревалась погасить 64,2 млн. долларов существующего долга перед Туркменистаном за поставленный газ до октября.

В ходе переговоров, состоявшихся в Ашхабаде 29-30 июня, Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана предложило Украине заключить контракт на поставку газа на октябрь-декабрь 2006 года по цене 100 долларов/тыс. куб. м.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 млрд. куб. м туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов/тыс. куб. м.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам, несмотря на действующий контракт, который предусматривает поставки 40 млрд. куб м газа по 50 долларов/тыс. куб. м в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов/тыс. куб. м во втором.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus