УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заявляет, что не затягивает подписание соглашений об упрощении визового режима с ЕС

0

Украина удивлена обвинениями Еврокомиссии в затягивании подписания соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии (высылке нелегалов) между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря представительства Украины при ЕС, передают «Українські новини».

«Мы считаем, что за время ведения переговоров стороны достигли значительного прогресса, который позволяет сторонам уже в ближайшее время выйти на финальную стадию переговоров. Этот процесс проводится конструктивным и деловым способом», - сказано в комментарии.

Украина надеется, что последний раунд переговоров состоится 10 октября в Брюсселе. «Вместе с тем, не может не вызвать удивление обвинение со стороны спикера комиссара ЕС... в том что украинская сторона будто бы задерживает подписание соглашений», - сказано в комментарии.

Украинская сторона считает, что поспешные публичные заявления Еврокомиссии свидетельствуют о незнании реального состояния дел. «Можно также допустить, что европейская сторона исчерпала запас аргументов за столом переговоров для оправдания выдвижения полностью неприемлемых для Украины предложений к соглашению о реадмиссии, которые носят дискриминационный характер», - сказано в комментарии.

В комментарии также отмечается, что именно европейская сторона только через 2 месяца после проведения последнего раунда переговоров, а именно 2 октября, внесла на рассмотрение Украины предложения, которые ее дискриминируют в сравнении с другими странами региона. «В связи с этим, задержки и оттягивание момента формализации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии вряд ли находятся в сфере ответственности именно Украины», - говорится в комментарии.

Украина готова и заинтересована и в дальнейшем продолжать конструктивный и плодотворный диалог с ЕС и делать все возможное для поиска компромисса и подписания пакетных соглашений, исходя при этом из баланса интересов сторон.

Напомним, что Европейская комиссия обвиняет Украину в затягивании подписания соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии (высылке нелегалов) между Украиной и Европейским Союзом.

Украина хочет подписать соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии с Европейским Союзом в случае успешного завершения переговоров по ним на саммите «Украина-ЕС» в Хельсинки (Финляндия) 27 октября.

В ходе переговоров делегаций Украины и Европейской комиссии 20 июля в Брюсселе (Бельгия) был утвержден проект договора об упрощении визового режима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus